注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

压力容器分析设计技术博客

KennyShen's Techblog: www.KennyShen.com

 
 
 

日志

 
 

第十四届国际压力容器技术大会概况  

2015-09-29 18:47:11|  分类: 行业交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    9月24~26日,由中国机械工程学会压力容器分会、国际压力容器理事会亚大地区委员会(ICPVT-AORC)主办,华东理工大学、合肥通用机械研究院、中国特种设备检测研究院、南京工业大学、浙江大学、西安交通大学等单位承办的第14届国际压力容器技术会议在上海召开,来自18个国家的500多名代表参加会议。

 

 本次会议上投了两篇(见链接)关于屈曲的文章,并宣读了论文,回答了同行的提问。

 http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1877705815041156

 http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1877705815041120 

捕获.JPG

 

会议概况摘录如下:

    国际压力容器理事会理事、中国压力容器学会荣誉理事长、国家质量监督检验检疫总局副局长陈钢,上海市人民政府副秘书长吴建融,国家质量监督检验检疫总局特种设备安全监察局局长宋继红,上海市质量技术监督局局长黄小路,中国特种设备检测研究院院长林树青,合肥通用机械研究院院院长陈学东等出席本次会议。

 

    国家质量监督检验检疫总局副局长陈钢在开幕式上发表重要讲话,他指出:作为压力容器制造和使用大国,中国一贯重视和推进压力容器科技发展,积极参与各类国际交流合作,压力容器设计制造、试验研究、检验检测、成套工程等能力得到较大提高,产品质量和使用安全状况得到平稳提升。当前,中国正在全力推进“中国制造2025”,促进由制造大国向制造强国的转变。他希望中国广大科技工作者能够抓住机遇,进一步加强国际交流与合作,同时也希望国外专家学者能够为中国压力容器科技发展出谋划策,共同推动压力容器技术进步。会议期间,陈钢副总局长还会见了来自国际压力容器理事会亚大地区委员会(AORC)、欧非地区委员会(EARC)、美洲地区委员会(AmRC)的部分代表和嘉宾,感谢大家对本次会议的大力支持,并就ICPVT未来的发展与大家进行了交流。

 

    本届会议开设了49个分会场,组织了18场国内外专家特邀报告,分别就压力容器设计和分析、材料和制造、工程失效分析、合于使用评价、核电站压力容器、无损检测、标准与规范、风险评估与管理等议题展开研讨。同时,大会还设置了“中国未来机遇”(Future Opportunities)论坛、“未来工程师教育”(Educating Future Engineers)论坛,针对中国压力容器在石油化工、煤化工、核电领域的市场机遇,国外企业进入中国市场、国内企业走出去、未来卓越工程师培养等议题进行了研讨。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017