注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

压力容器分析设计技术博客

KennyShen's Techblog: www.KennyShen.com

 
 
 

日志

 
 

2014年第一期压力容器设计审批员考核(昆明)班概况  

2014-06-21 10:29:53|  分类: 行业交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2014年第一期压力容器设计审批员考核(昆明)班概况 - Kenny Shen - 压力容器分析设计技术博客
 
本次学习班大约有420人参加。考试的难度似乎比以前大。考试流程为:
 
1.先审图,通过抓阄的方式,图号和答辩老师对应。审图半个小时,答题纸上有9个空,很多人找出了更多的错误,可写在反面。图纸高压的多一点,塔也不少,中低压设备相对少一点,还有就是球罐了。
 
2.图纸审完后,步行至答辩老师的房间,进行约30分钟的答辩,共21位老师。有人被问了四五个问题,也有人被问了十多个问题,看老师风格。按答辩后大家的交流,问题各种各样都有,面比较广。
 
3.最后一天下午,开卷考试,3个小时。考题比以往要灵活,不少题目书上找不到现成的答疑。比如最后一个大题:让考生审查一个立式设备计算书的完整性。还有一题考了不锈钢复合板材料规范中对复合板的要求等,因为大部分人没有带材料标准,只能是自己写了。

 具体考题和答辩注意事项的讨论,请到到设备圈www.shebeiQ.com中交流。

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017