注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

压力容器分析设计技术博客

KennyShen's Techblog: www.KennyShen.com

 
 
 

日志

 
 

ASMEⅧ-2中简化的弹塑性分析方法中的塑性修正  

2013-06-13 20:38:33|  分类: 分析设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        运用弹性分析的结果来解决弹塑性问题是压力容器分析中的一个重要设计理念。在软、硬件条件受限或对塑性机理尚未彻底了解的情况下,这是一个既经济又可靠的解决塑性问题的有效途径。所谓简化的弹塑性分析方法就是运用弹性有限元得到的结果来进行弹塑性分析。在这个方法中,如何考虑塑性修正,是决定该法有效性、精度和成本的关键因素。

        新版ASMEⅧ-2针对简化的弹-塑性分析方法,给出了三种塑性修正计算方法。其中法1,设计人员最为熟悉,来自于原ASMEⅧ-2,使用该法需要注意的是有时缺乏安全裕度,有时又过于保守。法2的特点是精确度最高,但其缺点是要进行高代价的弹-塑性分析,如果软、硬件条件允许,可采用该法。第3种方法,采用了弹性分析,但在后续的理论计算上给予了更全面和细致的考虑,如果没有高配置的软、硬件条件,又想获得较为精确的结果,可选用该法。

        随着美国和欧盟相继颁布其新一代的压力容器设计规范,弹-塑性分析方法被全面用于压力容器各种失效形式的校核。毋庸置疑,当今压力容器设计方法和理念日新月异,突飞猛进。即使在这样的大背景下,由于受到当前软、硬件的限制,以及对弹-塑性分析机理(如材料的强化)尚未彻底理解,弹性分析方法在未来相当长一段时间内还将发挥重要的无法替代的作用。弹性分析方法的发展、完善和应用同样值得设计人员关注。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017