注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

压力容器分析设计技术博客

KennyShen's Techblog: www.KennyShen.com

 
 
 

日志

 
 

ANSYS 2011 中国用户大会概况  

2011-09-12 18:43:39|  分类: 行业交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ANSYS 2011中国用户大会于9月8-10日在三亚隆重举行,这也是仿真行业最具影响力之一的年度盛会!

ANSYS中国用户大会是世界领先的工程仿真软件供应商ANSYS公司中国用户最盛大的节日,是各行各业、不同领域用户经验交流的互动平台,也是与世界行业泰斗近距离交流的难得机会。我们作为用户借此机会可以全面了解ANSYS公司及技术的最新进展和发展方向,掌获仿真技术为企业创造价值的新视点。

ANSYS 2011 中国用户大会概况 - Kenny Shen - Kenny Shen的博客

ANSYS2011用户大会会场

这次大会,有来自结构仿真、流体计算、电子设计、显式动力学分析等800余ANSYS用户齐聚一堂,共同探讨如何利用系统级工程设计实现更快地创新,开发新一代产品等热门技术话题。

大会亮点:

首届ANSYS机械、流体、电磁全线技术体系,近
ANSYS总部高层诠释ANSYS技术最新发展战略
面向企业高级管理人员和技术专家分享领导力与创新话题
探讨企业如何利用系统仿真,掌获产品快速成功上市的CAE秘籍
现场与国内外百余位专家、同行深入探讨行业技术前沿话题
ANSYS14.0最新预发布版本增强功能抢先预览
结构、流体、电磁高端专场培训,提升技术经验与应用技巧
打破沟通壁垒,构建ANSYS技术专家与用户专题互动交流平台

          我平时应用比较多的是使用Workbench进行压力容器的应力分析设计,属于结构分析,也涉及屈曲分析、热固耦合分析、流固耦合分析,偶尔涉及谱分析。本次大会上,我也分享了自己平时的一些心得:论文《Workbench在压力容器分析设计中的应用技巧》获大会优秀论文;在大会上做了题为《极限分析原理及其在压力容器分析设计中的应用》的报告。

ANSYS 2011 中国用户大会概况 - Kenny Shen - Kenny Shen的博客

 关于“极限分析”的报告

此外,我与ANSYS公司及业内多位专家就压力容器分析设计,Mechiancal的使用,ANSYS14.0和15.0的新功能,新一代参数化建模工具SpaceClain及仿真驱动设计与研发等主题和理念进行了交流和探讨。

如果您对ANSYS的新动向及其在压力容器分析设计中的应用感兴趣的话,不妨可以给我留言,我会尽力解答!

  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017