注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

压力容器分析设计技术博客

KennyShen's Techblog: www.KennyShen.com

 
 
 

日志

 
 

2010年压力容器分析设计设计人员资格培训考核班作业答辩概况  

2011-08-28 10:30:12|  分类: 行业交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本次作业答辩于2011年08月24日~08月25日外研社国际会议中心举行。参加答辩的学员大概有108位。第一天有5位专家,第二天是7位专家。答辩前一天只公布了学员的答辩时间,答辩当天才公布答辩的房间,仅仅是房间,学员不知道是哪位老师,第二天答辩的学员,第二天才能知道自己去哪个房间答辩。所以这次考试是很客观、公正的。

    这次答辩遇到了来自森松等公司的很多老朋友,也认识了很多新朋友,认识了来自华陆的校友和前辈,认识了来自茂名院的校友。同大家交流的过程中也学到了很多东西,比如具有弯矩的接管在做疲劳评定时,是否要考虑主应力方向变化的问题。这其实是答辩老师问学员的一个问题。主应力变化的疲劳问题,一般要借助疲劳模块去解决。

    关于答辩问什么问题。很多老师问的一个问题是:接管弯矩是如何施加的,也难住了一些人。说到这个问题,其实workbench中弯矩的施加极其简单,选个面就加上去了。 我可能是本次答辩中唯一或少数几个采用workbench完成作业的学员,答辩的第二天我和几位同仁也交流了workbench做分析设计的心得,因为时间仓促,今后感兴趣的同仁前辈请与我联系,一起探讨。下个月(2011年9月)ANSYS公司在海南举办用户大会,我向大会投的论文就是介绍workbench在压力容器分析设计中的应用。会议结束后,会把大会主要内容及ANSYS软件的最新进展与大家分享。

   这次答辩虽然结果不知道,但收获还是很多的,在我答辩的过程中,老师给予我很多指导,除了分析设计方面的指导外,老师在工艺设备的作用、结构设计与优化、选材、制造和检验方面,给予很多指点,所以心里还是非常感激的。

  评论这张
 
阅读(1258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017