注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

压力容器分析设计技术博客

KennyShen's Techblog: www.KennyShen.com

 
 
 

日志

 
 

极限分析实施步骤和注意事项  

2011-04-28 06:58:43|  分类: 分析设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       实施步骤  :

ASMEⅧ-2 给出采用数字分析技术(如有限元方法)进行极限分析的实施步骤:①建立数字模型;②确定所有相关载荷;③采用弹性-全塑性材料模型,应用Von-Mises函数和与之相关的流动准则;④确定分析中载荷的情况组合;⑤对每一种载荷的情况组合完成极限载荷分析。

注意事项:

    极限分析法与以往的弹性分析法有本质的区别。分析过程中很多地方需要特别注意。

    极限分析中除温度载荷外的其它所有载荷均按比例加载。一般在弹性阶段安排2步,通常安排两步,第一步,加载一个较小的载荷进行弹性计算。第二步,根据材料的屈服极限和第一步算出的应力强度之比一步就把载荷放大到弹性极限。此后结构内部出现局部塑性变形,随着刚度不断下降,载荷步长要不断缩小,具体按迭代收敛情况而定。

    极限分析对弹性模量和泊松比不敏感,在很多情况下甚至与这些参数无关。当温度从环境温度变化到设计温度时,这些材料参数始终保持不变,通常采用材料标准中给定的最小值,同时,设计温度应不小于模型中任何一点的最大温度值。

极限分析所求得的位移和应变并无物理意义,如果需要这些变量的极限,应采用弹-塑性分析法求取。


       相关论文获“2011石油和化工装备有奖征文”优秀论文三等奖。
  评论这张
 
阅读(511)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017