注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

压力容器分析设计技术博客

KennyShen's Techblog: www.KennyShen.com

 
 
 

日志

 
 

ASME Ⅷ-2(2007版)极限载荷分析限制条件条款的翻译探讨  

2011-02-07 10:10:54|  分类: 分析设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5.2.3.2节其中的a)款原文如下:The effect of strain-controlled loads resulting from prescribed non-zero displacements and temperature fields is not considered.

    ASME中文版(2007版)中译文如下:“由规定的非零位移且不考虑温度场得出应变控制载荷的影响。”

   是否应该翻译成这样更合适:由规定的非零位移和温度场引起的应变控制载荷的影响未考虑。

   关于极限载荷分析限制条件的理论背景和力学含义将另外拟文阐述。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017