注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

压力容器分析设计技术博客

KennyShen's Techblog: www.KennyShen.com

 
 
 

日志

 
 

答复 无双 关于极限载荷的问题  

2010-10-11 20:08:18|  分类: 分析设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无双:http://kennyshen.vip.blog.163.com/blog/static/16652862820106238200537/

想请教一下,在压力容器稳定性分析中,极限载荷如何求出,就是极限载荷图不知如何得出,一般横坐标为最大变形点位移,纵坐标为加载的载荷,可是最大变形点以及载荷如何在ansys中找出,

还望不吝赐教。非常感谢。

 

答复:

 

无双您好!

    压力容器稳定性分析(即屈曲分析)应该不涉及极限载荷。极限载荷分析的目的是求出结构的极限载荷,防止塑性垮塌失效。塑性垮塌指元件(一般指总体结构不连续地区)由于应力(应变)过大,致使该元件进入屈服且变形过大而引起垮塌。这些都是针对受内压的压力容器。或者说容器失稳,材料的屈服强度只是影响因素之一。

   极限分析实际上是替代一次总体薄膜应力强度SI、一次局部薄膜应力强度SII和一次薄膜加一次弯曲应力强度SIII评定,也说明是对内压容器而言。

    “极限载荷图”实际上是用于实验应力分析的。如JB4732的附录B。极限载荷的确定可用两倍弹性斜率法(ASME和JB4732)、双切线交点法(欧盟规范)。

   ASMEⅧ-2(2007)给出了有限元极限载荷点的判据:“这可以由小的载荷增量再也不能获得平衡解的这一点来表示(即,该解不再收敛)”。此话即指:除去人为操作或建模错误外,有限元程序无法从有限元方程组中找到一个同时能满足静力平衡、应力-应变关系和强度准则的解,有限元计算不再收敛,表征结构已经破坏,此时的载荷即为引起结构塑性垮塌的极限载荷。

   希望以上能对您有所参考。讲述的不当之处还请指正。ANSYS的具体操作还请参考相关书籍。 如果您对外压元件的设计有兴趣,我们可另外交流。  

       

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018