注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

压力容器分析设计技术博客

KennyShen's Techblog: www.KennyShen.com

 
 
 

日志

 
 

ANSYS 12.1新功能交流会上提出的3个问题  

2010-07-29 14:49:14|  分类: 分析设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ANSYS 12.1新功能交流会上我提了的3个问题:

 

问题1.      Workbench是新一代的CAE分析环境和应用平台。请我们石化压力容器用户应该采用ANSYS Classic 还是Workbench?

答复:陶博士答复:完全采用Workbench即可。黄博士答复:两者可同事采用。

注:实际工作中可能两者混用的较好,各有优势。

 

问题2.      美ASME-Ⅷ-2 中第5篇 资料性附录《用于应力分类和应力结果的线性化》,请问ANSYS后处理提供的应力在路径上的线性化与ASME的要求一致吗?

答复:ANSYS一直按照最新的规范在做。但具体还要回去查查。

注:Workbench提供了路径定义和线性化更简便的方式,但实际上并不适用于分析设计。

 

问题3.      疲劳分析的积累损伤,国内JB4732和以往的ASME标准在评定时采用的是线性积累损伤原理,最新版ASME提出的雨流法。看到有同行08年的时候还在用APDL编制雨流法,请问ANSYS后处理中有现成的功能吗

答复:有,在疲劳模块内。

注:按规范用线弹性分析结果进行疲劳设计,如要采用雨流法,还得自己解决,如用APDL编小程序。

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017