注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

压力容器分析设计技术博客

KennyShen's Techblog: www.KennyShen.com

 
 
 

日志

 
 

分享成就卓越,技术推动进步  

2010-07-23 20:20:00|  分类: 行业交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现代社会竞争激烈,如何更快的提高工作技能成为备受关注的问题。石化设备设计(尤其是压力容器设计)是个看重工程经验的专业。经验是需要积累的,但我们身处于某个单位中,往往由于工作环境的局限和制约,影响了我们经验积累的广度、深度和速度。为了打破这种个人成长的瓶颈,不妨通过网络不断的分享彼此的专业知识和工作经验,最终实现每个人的专业技能的快速提升。通过这样的分享,或许每个人都能获得卓越的成就。 通过各种形式的分享,最终使每个人都能快速成长。这也是我们一直追求和推崇的!

        众所周知,美国ASME压力容器规范是当今世界上最重要的压力容器规范,在全球范围内具有很高的权威性。为了体现近年来的技术进步,历时9年的大改写,美国机械工程学会于2007年7月颁布了其新一代的压力容器分析设计规范ASMEⅧ-2。这次大改写可以说是一次变革性的升华,吸收了近40年来(尤其是近15年以来)分析设计方法在基本思想和基本方法的重大进展,全面引入了数值分析方法和弹-塑性分析方法。当前,全球同行都在对这部具有重要影响力的新规范进行学习和研究。

        本技术博客试图从理论基础、技术背景、条款解读、软件实施、工程应用、美欧对比、注意事项等多个角度详细阐述美国ASME新一代压力容器分析设计方法的各个方面。为了更好的理解美国ASME新一代分析设计方法,本博客也会提及欧盟直接法的某些方法和理念及近20年来压力容器分析设计的最新成果。

        此外,从国民经济发展的角度来看,我国目前已是世界压力容器制造大国。大小压力容器厂家不计其数,产值超过1亿的有1076家。截至2012年12月31日,我国已有633家厂商取得了1018张ASME授权证书。按照原旧版ASME规范设计制造的压力容器数以千计。而这次ASMEⅧ-2大改写,无疑是一次挑战,对其深刻理解和熟练运用是未来我国压力容器产品进入国际市场的必经之路。除了占领国际市场,加深对新版美国ASME压力容器分析设计规范的理解,对我国“十二五规划”大型石化项目建设中的压力容器设计具有很好的帮助和指导作用,同时对我国压力容器产品和规范走向世界,参与国际竞争性招标同样是有帮助的。

     分享成就卓越,技术推动进步。希望我们的博文能为您提供有益参考。

  评论这张
 
阅读(1524)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018